Question de M. VASPART Michel (Côtes-d'Armor - UMP) publiée le 18/12/2014
M. Michel Vaspart attire l'attention de Mme la ministre de l'éducation nationale, de l'enseignement supérieur et de la recherche sur la provenance des produits consommés dans les lieux de restauration des établissements publics. En effet, selon la Fédération nationale des syndicats d'exploitants agricoles (FNSEA), près des deux tiers de l'alimentation destinée à la restauration hors domicile sont importés. De plus, d'après les chiffres de l'inter-profession bétail et viande, 80 % de la viande servie dans les écoles est issue de l'importation. Dans cette période de crise où l'agriculture française a, plus que jamais, besoin d'être soutenue, alors que le Gouvernement a régulièrement fait la promotion du « fabriqué en France », les cantines scolaires doivent être un exemple de l'origine française de l'alimentation qui y est consommée. Par ailleurs, de nombreux élus locaux font régulièrement part de leur demande de mise en place d'une préférence pour les produits non seulement français mais également locaux. Il lui demande donc s'il estime possible de préciser l'origine des produits qui sont consommés dans les cantines françaises et si le Gouvernement entend développer cette pratique.
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Transmise au Ministère de l'éducation nationale
La question est caduque
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