LISTE DES PERSONNES AUDITIONNÉES
Mardi 16 février 2016 :
- Confédération générale du commerce de gros (CGI) : Mme Delphine Kosser-Glories , conseillère juridique, et M . Cyril Galy-Dejean , responsable du département affaires publiques ;
- Restau'Co : M. Eric Lepêcheur , président ;
- Syndicat national de la restauration collective (SNRC) : MM. Jacques Roux , président, Dominique-Philippe Bénezet , délégué général, et Mme Dominique Dardel , chargée de mission ;
- International urban food network (IUFN) : Mme Marketa Braine-Sukova , fondatrice et directrice générale ;
- Fondation Nicolas Hulot : MM. Denis Voisin , porte-parole, et Patrice Raveneau , chargé de projet « Mon restau responsable » ;
- Fondation Daniel et Nina Carasso : Mme Marie-Stéphane Maradeix , déléguée générale, et M. Guilhem Soutou , responsable du programme alimentation.
Mercredi 17 février 2016 :
- Ministère de l'agriculture, de l'alimentation, et de la forêt : Mme Claire Brennetot , conseillère chargée des relations avec le parlement et les élus au cabinet du ministre, M. Arnaud Millemann , conseiller chargé de l'agroalimentaire et de l'alimentation au cabinet du ministre, et Mme Servane Gilliers-Van-Reysel , adjointe au sous-directeur de la politique de l'alimentation à la direction générale de l'alimentation (DGAL) ;
- M. Xavier Denamur , restaurateur ;
- Assemblée permanente des chambres d'agriculture (APCA) : MM. Jean-Louis Cazaubon , vice-président, et Guillaume Cloye , responsable du service Territoires-Alimentation-Forêts, et Mme Aline Muzard , chargée d'études relations publiques et affaires parlementaires françaises ;
- MEDEF : M. Sylvain Masiero , expert reporting au sein du groupe de travail Performance extra financière et directeur développement responsabilité d'entreprise de Thalès SA, et Mmes Lucie Togni , chargée de mission RSE à la direction du développement durable, et Marine Binckli , chargée de mission à la direction des affaires publiques ;
- Ville de Rennes : Mmes Nadège Noisette , maire adjointe déléguée aux approvisionnements, et Céline Le Bris , acheteuse de denrées alimentaires à la direction des approvisionnements, et MM. Wilfrid Clément , directeur du service de la commande publique, et Daniel Helle , ingénieur chargé de la protection de l'eau à la collectivité Eau du Bassin Rennais ;
- Commune de Lons-le-Saunier : MM. Jacques Pelissard , maire, et Didier Thévenet , directeur du restaurant municipal.
Jeudi 18 février 2016 :
- Association des maires de France (AMF) : Mmes Isabelle Maincion , vice-présidente et maire de La Ville aux Clerc, Anne-Charlotte Bérard-Walsh , conseiller Marchés publics, et Pauline Delaere-Papin , conseiller Développement durable, et M. Sébastien Ferriby , conseiller Culture et éducation ;
- Fédération nationale de l'agriculture biologique (FNAB) : Mme Stéphanie Pageot , présidente, et M. Julien Adda , délégué général.
Vendredi 19 février 2016 :
Table-ronde organisée dans le département du Morbihan (mairie de Saint-Nolff)
- Société Ansamble : MM. Jean-Yves Fontaine , directeur général, et Gwénolé Tougait , directeur, et Mme Corinne Mbow , directrice marketing ;
- Chambre départementale d'agriculture du Morbihan : Mme Manuela Voisin , responsable territoriale ;
- Chambre des métiers et de l'artisanat du Morbihan : M. Jean-François Guihard , vice-président, et Mme Elaine Le Douairon , conseillère en développement économique ;
- Collectif Les pieds dans le plat : Mme Aurélie Bénazet , présidente du collectif et diététicienne, et M. Jean-Marc Mouillac , membre fondateur du collectif et cuisinier à l'école de Marsaneix ;
- Conseil départemental du Morbihan : M. Sébastien Bordage et Mme Séphanie Gloaguen , du service « Collèges » ;
- Association Emmaüs : Mme Françoise Couedic , cuisinière ;
- GAB 56 - Groupement des agriculteurs biologiques du Morbihan : Mme Sophie Denis , animatrice restauration collective, et M. Pascal Lenormand , producteur ;
- GIP Pays de Vannes : Mmes Dominique Vanard , vice-présidente en charge des circuits courts, et Nina Trallero , chargée de mission Leader ;
- Lorient Agglomération : MM. Tristan Douard , vice-président en charge du développement économique et de l'urbanisme, et Pascal Tocquer , chargé de mission agriculture ;
- Mairie de Concoret : M. Ronan Coignard , maire ;
- Manger bio 56 : M. Philippe Guilbaud , président, Mme Nathalie Riguet , producteur, et M. Max Schaffer , directeur de l'association OPTIM-ISM ;
- SILGOM - GIP Santé social services en logistique du golfe du Morbihan : Mme Annaïg Louboutin , gestionnaire.