II. DÉPLACEMENT SUR LE FOYER SITUÉ À LA LIMITE DE LA MAYENNE ET DE L'ORNE, LE VENDREDI 11 MAI 2001
Accueil de la mission par Monsieur Jean Arthuis, Président du Groupe de l'Union Centriste du Sénat, Président du Conseil général de la Mayenne
10 h 15 : La Baroche-Gondouin
Rencontre avec
Jean-François REBOUX, Société «L'Agneau
Mayennais».
10 h 45 : Rencontre avec des agriculteurs sur le site de
l'exploitation de M. Francis Leroyer
Participants : MM. Francis
Leroyer, Daniel Métairie, Damien Marie
Auditions à
l'Hôtel de Ville de Lassay-Les-Chateaux, Salle du Conseil Municipal.
11 h 15 : Réunion de Travail n°1
Invités : MM. Jean-Luc Frennet, Président du Groupement
Technique Vétérinaire de la Mayenne, Loïc Guiouillier,
Président du Syndicat National des Vétérinaires d'Exercice
Libéral (SNVEL) - Section Départementale, Xavier Carre,
Vétérinaire à Lassay-les-Châteaux.
11 h 45 : Réunion de travail n°2
Invités : MM. Jean Louis Viot, Président de la Chambre
d'Agriculture de la Mayenne, Régis Chevalier, Président de la
Chambre d'Agriculture de l'Orne, André Rocton, Président de la
Chambre des Métiers de la Mayenne, Xavier Chaillot, président du
syndicat des négociants en bestiaux, membre du bureau de la CCI de la
Mayenne, Monsieur Rémy Poussier, Président du Groupement de
Défense Sanitaire de la Mayenne, Xavier Charlot, Président du
Syndicat des Négociants en Bestiaux de la Mayenne, Alain Vignier,
Directeur de la Coopérative des Agriculteurs de la Mayenne, Daniel
Roulette, Président de l'Etablissement Départemental de
l'Elevage, Patrick Bricaud, Président de la FDSEA de la Mayenne,
Philippe Jehan, Président de la CDJA de la Mayenne, Pierre Messager,
porte-parole de la Confédération Paysanne de la Mayenne, Bertrand
Gillot, Président directeur général de la Laiterie Gillot,
Yves Gigon, Président de la Coordination Rurale, André Foulon,
Directeur de l'Abattoir STAL, Philippe Legras, Président Directeur
Général de la Société PRIVILEG, Dominique Douillet,
Administrateur de la Société MAYENNE VIANDE, Marc Penn, Directeur
Général de la Société SOCOPA, Raphaël
Lemarinier, Directeur Général Adjoint de la Société
CELIA, Luc Morelon, Directeur du Groupe LACTALIS, Jean-Louis Kempf, Directeur
des Fromageries BEL -UNILOUEST, Monsieur Bondiau, Président du Club des
Hôteliers de Bagnoles de l'Orne.
12 h 30 : Réunion de Travail n°3
Invités : MM. Pierre de Bousquet, Préfet de la Mayenne,
Jean-Jacques Debacq, Préfet de l'Orne, MM. les Trésoriers Payeurs
Généraux des départements de la Mayenne et de l'Orne, MM.
les Directeurs Départementaux de l'Agriculture et de la Forêt de
la Mayenne et de l'Orne, MM. les Directeurs des Services
Vétérinaires de la Mayenne et de l'Orne.
13 h 30 : Déjeuner à
Melleray-La-Vallée, à l'invitation de M. Jean Arthuis,
Sénateur, Président du Conseil général de la
Mayenne.
Invités : MM. Daniel Goulet et Alain Lambert,
Sénateurs de l'Orne, MM. François D'Aubert, Roger Lestas et
Henri De Gastines, Députés de la Mayenne, Georges Garot,
Député Européen, Gérard Burel, Président du
Conseil général de l'Orne, Pierre Granlin, 1
er
Vice-Président du Conseil Général de l'Orne, Pierre de
Bousquet, Préfet de la Mayenne, Jean-Jacques Debacq, Préfet de
l'Orne, Yves Cortes, Président de la Commission des Affaires
Economiques, Conseil général de la Mayenne, Jean-Pierre Blouet,
Conseiller général du Canton de Juvigny-sous-Andaine (Orne),
Gérard Lemonnier, Président de la Commission Agriculture, Conseil
général de la Mayenne, Jackie Legault, Président de la
Commission Agriculture, Conseil général de l'Orne, Maire de
Longny-au-Perche, Bertrand Hallier, Maire et Conseiller Général
de Lassay et Victor Guilleux, Maire de Couterne.