II. DÉPLACEMENT SUR LE FOYER SITUÉ À LA LIMITE DE LA MAYENNE ET DE L'ORNE, LE VENDREDI 11 MAI 2001

Accueil de la mission par Monsieur Jean Arthuis, Président du Groupe de l'Union Centriste du Sénat, Président du Conseil général de la Mayenne

10 h 15 : La Baroche-Gondouin
Rencontre avec Jean-François REBOUX, Société «L'Agneau Mayennais».

10 h 45 : Rencontre avec des agriculteurs sur le site de l'exploitation de M. Francis Leroyer
Participants : MM. Francis Leroyer, Daniel Métairie, Damien Marie
Auditions à l'Hôtel de Ville de Lassay-Les-Chateaux, Salle du Conseil Municipal.

11 h 15 : Réunion de Travail n°1
Invités : MM. Jean-Luc Frennet, Président du Groupement Technique Vétérinaire de la Mayenne, Loïc Guiouillier, Président du Syndicat National des Vétérinaires d'Exercice Libéral (SNVEL) - Section Départementale, Xavier Carre, Vétérinaire à Lassay-les-Châteaux.

11 h 45 : Réunion de travail n°2
Invités : MM. Jean Louis Viot, Président de la Chambre d'Agriculture de la Mayenne, Régis Chevalier, Président de la Chambre d'Agriculture de l'Orne, André Rocton, Président de la Chambre des Métiers de la Mayenne, Xavier Chaillot, président du syndicat des négociants en bestiaux, membre du bureau de la CCI de la Mayenne, Monsieur Rémy Poussier, Président du Groupement de Défense Sanitaire de la Mayenne, Xavier Charlot, Président du Syndicat des Négociants en Bestiaux de la Mayenne, Alain Vignier, Directeur de la Coopérative des Agriculteurs de la Mayenne, Daniel Roulette, Président de l'Etablissement Départemental de l'Elevage, Patrick Bricaud, Président de la FDSEA de la Mayenne, Philippe Jehan, Président de la CDJA de la Mayenne, Pierre Messager, porte-parole de la Confédération Paysanne de la Mayenne, Bertrand Gillot, Président directeur général de la Laiterie Gillot, Yves Gigon, Président de la Coordination Rurale, André Foulon, Directeur de l'Abattoir STAL, Philippe Legras, Président Directeur Général de la Société PRIVILEG, Dominique Douillet, Administrateur de la Société MAYENNE VIANDE, Marc Penn, Directeur Général de la Société SOCOPA, Raphaël Lemarinier, Directeur Général Adjoint de la Société CELIA, Luc Morelon, Directeur du Groupe LACTALIS, Jean-Louis Kempf, Directeur des Fromageries BEL -UNILOUEST, Monsieur Bondiau, Président du Club des Hôteliers de Bagnoles de l'Orne.

12 h 30 : Réunion de Travail n°3
Invités : MM. Pierre de Bousquet, Préfet de la Mayenne, Jean-Jacques Debacq, Préfet de l'Orne, MM. les Trésoriers Payeurs Généraux des départements de la Mayenne et de l'Orne, MM. les Directeurs Départementaux de l'Agriculture et de la Forêt de la Mayenne et de l'Orne, MM. les Directeurs des Services Vétérinaires de la Mayenne et de l'Orne.

13 h 30 : Déjeuner à Melleray-La-Vallée, à l'invitation de M. Jean Arthuis, Sénateur, Président du Conseil général de la Mayenne.
Invités : MM. Daniel Goulet et Alain Lambert, Sénateurs de l'Orne, MM. François D'Aubert, Roger Lestas et Henri De Gastines, Députés de la Mayenne, Georges Garot, Député Européen, Gérard Burel, Président du Conseil général de l'Orne, Pierre Granlin, 1 er Vice-Président du Conseil Général de l'Orne, Pierre de Bousquet, Préfet de la Mayenne, Jean-Jacques Debacq, Préfet de l'Orne, Yves Cortes, Président de la Commission des Affaires Economiques, Conseil général de la Mayenne, Jean-Pierre Blouet, Conseiller général du Canton de Juvigny-sous-Andaine (Orne), Gérard Lemonnier, Président de la Commission Agriculture, Conseil général de la Mayenne, Jackie Legault, Président de la Commission Agriculture, Conseil général de l'Orne, Maire de Longny-au-Perche, Bertrand Hallier, Maire et Conseiller Général de Lassay et Victor Guilleux, Maire de Couterne.

Les thèmes associés à ce dossier

Page mise à jour le

Partager cette page