B. LES AUTRES PRODUITS
• Le travail du grain
a des
résultats assez médiocres dans l'ensemble. La situation s'est
dégradée progressivement du fait de la hausse des
céréales. Elle s'est répercutée dans les prix de
vente des produits transformés.
• Concernant les conserves de légumes et
surgelés, la reprise de la consommation a arrêté la
dégradation des résultats du secteur. En revanche, les
résultats et les perspectives 1996 sont particulièrement mauvais
et inquiétants.
• Pour le secteur du sucre, l'organisation commune du
marché du sucre a permis, à travers le maintien des quotas sur le
marché de l'Union européenne, des prix de vente très
rémunérateurs pour l'ensemble de la filière. Les
entreprises ont réalisé des marges d'autofinancement très
largement supérieures à 10 % de leur chiffre d'affaires.
• Le secteur des produits divers a, au mieux,
maintenu ses marges qui sont cependant restées à un niveau
satisfaisant, à l'instar du secteur des boissons.